欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年01月23日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2016年应届本科毕..
 
当前位置:首页-> 政务公开  
 
日照市司法局领导班子AB角工作补位制
 
阅读次数:4719    来源:rzsf    添加时间:2017-10-29 21:24:20
 

日照市司法局领导班子AB角工作补位制度

 

为进一步转变工作作风,提高工作效率,加强领导班子工作的协调与衔接,有效解决工作中的缺位和补位问题,确保各项工作有序高效运转,根据工作实际,制定本制度。

     一、领导班子AB角工作补位制度,是指互为AB角的班子成员在一方因外出学习、考察、出差、休假、事假等不在岗期间,其岗位职责由另一位在岗的班子成员代为履行的制度。

二、代为履行的职责主要为处理临时性或紧急性的工作,包括:出席有关会议和参加公务活动,处理有关突发事件和紧急事项,审核签署较紧急的有关材料和公文等。

     三、领导班子AB角工作补位每组两人,互为AB角,兼任部门负责人的班子成员不参与补位分组。

张桂伟同志外出期间,由武爱民同志主持局机关全面工作,并代为处理张桂伟同志分管的工作;武爱民同志与刘书荣同志,马运德同志与申亮同志,高挺华同志与徐淑昌同志,互为AB角,其分管工作互相补位。

四、互为AB角的班子成员之间应加强交流、沟通和协调,保持工作的连续性。

(一)AB角双方应相互熟悉对方分管工作内容,在一方暂时离岗期间代为行使对方的岗位职责,对已明确、规范的事项,应及时处理。

(二)暂时不在岗的一方,一般应提前一天告知对应一方,并移交好相关工作,对自身尚未处理完结的重大事项提出具体处理意见,对日常分管工作视需要提出原则意见。 外出期间要保证24小时联络畅通。

(三)代行履职一方应当依法、审慎、积极代行职权,并尊重被代行一方明确提出的处理意见。代行履职一方根据被代行一方的意见实施的履职行为,由被代行一方承担责任,其他履职行为由代行履职一方承担责任。

(四)被代行履职的一方恢复履职时,应当与另一方进行工作交接,同时通知办公室和所分管科室(单位)恢复正常工作处理程序。

(五)各位班子成员应相互支持、密切配合,在做好本职工作的同时,认真履行好代行职责。对工作中的重要情况和重大事项,要及时向局长报告。

     五、互为AB角的班子成员一般不同时外出,确因工作需要同时外出或因公不能互替的,由局长指定其他班子成员代行履职。

六、需要启动AB角时,暂时不在岗的领导同志应通知办公室及分管科室(单位),在其外出期间,按照本制度规定呈送公文及呈报事项。

七、各科室(单位)要严格遵守纪律,自觉服从领导,及时、主动地向工作补位的领导同志请示汇报有关工作,认真落实好各项工作部署和安排,确保工作有序推进、按期完成。

八、班子成员工作分工发生变化时,根据局长意见,及时对AB角补位分组进行调整。

九、本制度自下发之日起实行。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809