欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年04月21日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市司法局举办“学习党的十九大精神”专题党课
阅读次数:3056    来源:rzsf    添加时间:2017-12-15 17:06:16
 
 



为学习贯彻党的十九大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,1215日上午,日照市司法局举办学习党的十九大精神专题党课。局党委组书记、局长张桂伟以《贯彻落实全面依法治国基本方略 开创新时代司法行政工作新局面》为题作辅导报告,局机关全体党员、局属单位班子成员、老干部党支部书记、市直各律师事务所党支部书记50余人参加学习。

张桂伟从党的十九大的主题、主要成果,中国特色社会主义进入新时代主要依据、基本内涵、伟大意义,新时代中国特色社会主义的历史使命和战略安排,新时代中国国特色社会主义思想内容和基本方略,新时代中国特色社会主义的主要任务,新时代党的建设总要求和主要任务,全面依法治国发展的历史进程等7个方面对党的十九大精神进行了深入细致的解读,并就开创新时代全市司法行政工作新局面提出具体要求。

张桂伟要求,一是聚焦全面依法治国基本方略,科学谋划改革发展思路。要紧扣市委市政府“一三五”总体发展思路,落实省厅党委“三项重点工作”,坚持市局党组提出的规范化、标准化、信息化、精准化、品牌化“五化”工作理念,确保实现全市司法行政整体工作走在全省前列。二是聚焦人民群众对美好生活的需要,加快推进公共法律服务体系建设。巩固提升“一村(社区)一法律顾问”工作,在规范化的基础上,追求精准服务,实现全覆盖;重点做好“七五”普法中期评估验收,确保全国先进;推进行业性专业性人民调解组织和专职人民调解员队伍建设,加强人民调解经费保障;加强公职律师、公司律师队伍建设,推进律所公司制改制;加强信息化建设,连点成线,串线成面,实现司法行政信息化后来居上。三是聚焦重点领域改革,全力推进司法行政工作创新发展。提请市委市政府两办印发“谁执法谁普法”实施意见,认真落实“以案释法制度”,提升普法层次,完善普法制度体系;提请市委市政府两办印发推进公职律师和公司律师建设意见,构建执业律师、公职律师、公司律师三支队伍整体并进的发展格局;推动市委市政府两办出台加强人民调解工作的意见,夯实人民调解基础。四是聚焦全面从严治党时代主题,坚持不懈抓实党的建设。要以党建统领司法行政各项工作,结合行业协会换届,在各行业协会普遍建立党组织,推进市律协党总支改设党委,提升司法行政系统党的建设整体水平。五是聚焦“境界高、能力强、形象好”队伍建设要求,构建“1+5”队伍建设体系。出台加强全市司法行政队伍建设意见,以司法行政队伍建设统领律师、公证员、司法鉴定人、人民调解员和基层法律服务工作者“五支队伍”建设,实现司法行政队伍综合素质能力整体提升。


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809