欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年07月18日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 工作动态  
全市司法行政新闻宣传工作会议召开
阅读次数:3304    来源:rzsf    添加时间:2017-12-21 16:31:00
 
 





12月20日,全市司法行政新闻宣传工作会议召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大神以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全省政法信息调研宣传工作会议精神、全省司法行政新闻宣传工作培训会议精神,统一思想,提高认识,研究部署当前及今后一个时期司法行政系统的宣传工作,为促进司法行政更好地发挥职能作用,更好服务于我市社会经济发展和市委、市政府中心工作大局努力营造良好的舆论氛围。

省司法厅办公室副主任郭永君、《法制日报》驻山东记者站站长姜东良出席会议并讲话。市司法局党委书记、局长张桂伟同志对当前和今后一个时期的全市司法行政新闻宣传工作作了安排部署。会议由市司法局副局长马运德主持。全市各区县司法局局长、分管副局长和新闻宣传科负责人,市局机关各科室、局属各单位和五个协会负责人共60余人参加了会议。会上,东港区、莒县司法局和市司法局法制宣传科、政策法规科、市法律援助中心负责人进行了交流发言。

张桂伟指出,市局党组对司法行政新闻宣传工作历来高度重视。今年以来,在同志们的共同努力下,全市司法行政新闻宣传工作紧扣服务司法行政工作改革发展大局,按照“有规模、有声势、有特色、有成效”的工作目标,加强正面宣传,做好舆论引导,大力弘扬主旋律,新闻宣传氛围日益浓厚,亮点工作宣传有声有色,宣传阵地建设成效显著,得到了省市有关领导和社会各界的肯定。

就如何在新形势下做好我市司法行政的新闻宣传工作,张桂伟提出了五点意见:一是要认清形势,充分认识做好司法行政新闻宣传工作的重要性。全市司法行政系统要围绕经济社会发展的进程,适应社会主义法治国家的建设要求,大力普及法律知识,倡导法治精神,彰显法律权威,扎实推进司法行政各项重点工作的落实,进一步增强做好司法行政工作的紧迫感和责任感。二是突出重点,进一步加大司法行政工作新闻宣传力度。要以市局党组提出的规范化、标准化、信息化、精准化、品牌化“五化”工作理念为统领,着力围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略开展新闻宣传,围绕积极创建“平安日照”、“法治日照”和全市“一三五”战略及“突破园区、聚力招引”工作中发挥职能作用开展新闻宣传工作,围绕全系统立足立足职能和工作实际推进司法行政改革发展的重大举措、主要成就和突出亮点开展新闻宣传工作,围绕深入推进执法规范化建设、公共法律服务体系建设、班子队伍建设“三项重点”工作中取得的突出成就开展新闻宣传,围绕全系统正在开展的各项主题活动和全市司法行政队伍建设的成功开展新闻宣传,围绕“有矛盾找司法、请拨12348”日照司法行政品牌开展新闻宣传工作。多角度、全方位创新视角、创新题材、创新手法,努力挖掘日照司法行政特色和品牌中的好做法、好经验,不断扩大司法行政工作影响力。三是创新形式,全面提升司法行政新闻宣传工作水平。各单位要积极适应新媒体时代的传播特点,不断更新宣传理念,创新宣传渠道,强化宣传措施。在充分运用传统媒体做好宣传的同时,也要高度重视网络等新兴媒体的建设和应用,积极利用微博、微信等开展司法行政宣传工作,使其成为宣传司法行政工作的新载体、展示司法行政干警形象的新平台。四是健全制度,确保新闻宣传工作取得新成就。建立健全与现代媒体的沟通协调机制,完善新闻发布制度,定期向新闻媒体传送司法行政不同阶段的工作重点,让媒体及时了解司法行政工作动态,增强宣传的时效性针对性。建立健全司法行政系统宣传联动机制,涉及全系统重大工作部署宣传,及时与相关新闻宣传办公室进行沟通联系。建立健全舆情跟踪分析和应对机制。五是加强领导,不断开创新闻宣传新工作。新形势下的司法行政新闻宣传工作,领导是关键。各级司法行政机关的领导同志和主要负责同志,一定要一高政治站位,从推进司法行政事业改革发展的要求出发,切实负起政治责任,领导责任,不断推进司法行政新闻宣传工作提档升级,为推动全市司法行政整体工作走在前列做出新的更大贡献。

省司法厅办公室副主任郭永君在讲话中充分肯定了日照市司法局及各区县司法局在贯彻落实全省司法行政新闻宣传工作中所作出的努力。指出,我省司法行政新闻宣传工作亮点纷呈,得益于各界主流媒体及新媒体的新闻工作者对司法行政系统工作的长期殷勤付出,全方位提升了司法行政系统的形象和影响力。最后表明,在当前社会新形势下,司法行政新闻宣传工作要围绕“党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神和治国理念政” 新理念,主动作为,持续推进,不断搭建平台、丰富载体,通过“讲故事”、“典型案例”等方式,以点带面,以小见大,借助传媒主流媒体结合当前新媒体,开展全方位、多层次、立体式的新闻宣传工作,努力营造浓厚的新闻宣传氛围。

会上印发了《关于成立司法局新闻宣传工作领导小组的通知》《日照市司法行政新闻宣传工作方案》《全市司法行政新闻宣传工作考核办法》。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809