欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年07月18日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市召开“谁执法谁普法”现场观摩会
阅读次数:2459    来源:rzsf    添加时间:2018-03-30 18:48:10
 
 

    3月28日上午,日照市召开“谁执法谁普法”现场观摩会。市司法局局长、市普法办主任张桂伟,市国土资源局局长吴学伟,市司法局副局长、市普法办副主任刘书荣、市国土资源局副局长金为福同志带领市全民普法依法治理工作领导小组各成员单位有关领导一行80余人进行了现场观摩。

日照市召开“谁执法谁普法”现场观摩会

    与会人员先后观摩了阳光海岸演艺广场普法长廊和广场宣传大屏,莒县陵阳镇杭头村“我懂法我用法”法治国土进乡村建设现场,莒县浮来山国土资源所“我执法我普法”基层所“双基”建设现场,莒县三中“我学法我守法”法治国土进校园现场,并在莒县三中多媒体教学大厅举行了“日照市国土资源局法治工作室”揭牌仪式。

日照市召开“谁执法谁普法”现场观摩会

    近年来,日照市积极落实“谁执法谁普法”工作责任制,坚持做到“四个加强”,形成领导有力、责任落实的良好格局。一是加强领导组织建设。市全民普法依法治理工作领导小组出台了《关于落实国家机关“谁执法谁普法谁主管谁普法”责任制的意见》,建立了普法责任清单,倒逼机关单位切实落实普法责任。二是加强宣传队伍建设。全市理顺了“谁执法谁普法”分管领导和联络员,构建起自上而下的“谁执法谁普法”队伍,在全市形成了“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”横向到边、纵向到底、组织有序、覆盖全市的普法网络。三是加强考评体系建设。将“谁执法谁普法”工作列入年度经济社会发展考核综合目标,实现对区县、对市直部门单位的监管考核,切实发挥好考核机制的导向作用。四是加强普法主题宣传活动,积极落实“谁执法谁普法”责任制。各部门单位根据普法责任清单和每月宣传主题,积极开展法治宣传教育活动,不断增强管理服务对象的学法守法用法意识。今年以来,围绕春节农民工返乡高潮、国际妇女节、“消费者权益保护日”“世界水日”“中国水周”等,联合各有关部门开展了形式多样的宣传活动,形成了全民知法学法的良好氛围。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809